Delta Comercial - Politicas de Privacidad

La presente política de privacidad establece los términos en que la DELTA COMERCIAL, S. A. distribuidor exclusivo en la Republica Dominicana de las marcas TOYOTA y LEXUS, intercambia, usa y da información a través de su sitio web www.deltacomercial.com.do. Esta empresa está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios, cuando le pedimos al llenar los campos, información personal con la cual pueden ser identificados nuestros visitante, lo hacemos asegurando que solo se realizara de acuerdo con los términos de este documento. De manera que cualquier visita a nuestro sitio queda sujeto a las siguientes condiciones, las cuales pueden ser con el tiempo revisado, actualizado o cambiadas, por lo que le recomendamos visitar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con éstos cambios, toda vez que la información aquí dada es referente a los productos TOYOTA y LEXUS, los cuales están disponibles para su venta en la República Dominicana y sus nombres protegidos por las leyes dominicanas y los tratados internacionales suscritos por el Estado Dominicano, tales como:

1. Los derechos sobre la palabra Toyota, el (los) logotipo(s) que la identifican (no importando sus colores, tipos de representación gráfica, forma, tamaño u otras características) y cualquier otro elemento que sirva para distinguir a los productos, servicios, imágenes, signos distintivos, avisos comerciales, videos o cualesquiera otros elementos de las empresas de nuestra organización, que se encuentren contenidos actualmente o se inserten en el futuro. Ninguno de estos elementos puede ser utilizado sin el previo permiso por escrito de la DELTA COMERCIAL, S.A., quedando por tanto prohibida su divulgación, deformación, mutilación, modificación, reproducción, publicación, edición, fijación, comunicación pública, transmisión pública, ejecución pública, distribución y utilización pública, así como cualquier otro uso del contenido de este sitio en alguna otra página de Internet o en alguna otra red informática, incluso en la publicidad y anuncios en relación con la conformación de este sitio.

Queda prohibido al usuario el obtener o intentar obtener información, mensajes, archivos de sonido y/o de imagen (incluyendo fotografías, grabaciones, videos, dibujos, etc.) o cualquier otro elemento de este sitio empleando cualquier medio distinto a los puestos. Cualquier uso no autorizado del contenido de este sitio web será violatorio de la Ley 65-00 sobre Derecho de Autor, así como leyes civiles, mercantiles, penales y demás leyes nacionales o tratados y legislación internacional aplicables. Restricciones para usuarios menores de edad y/o incapaces. Para los usuarios menores de edad y/o incapaces es obligatorio contar con permiso y vigilancia de su padre, curador o tutor antes de:

- Escribir al sitio o pedir que se envíe cualquier tipo de información.

- Mandar cualquier tipo de información al sitio.

- Participar en cualquier tipo de juego, concurso, rifa o sorteo que requiera información personal u ofrezca un premio y/o que requiera información.

- Inscribirse a un grupo o club del sitio.

Cualquier responsabilidad derivada del uso o interacción con este sitio por personas que carezcan de capacidad de ejercicio, será tratada conforme a lo previsto en las leyes aplicables a quienes ejercen la patria potestad, tutela o curatela. Transmisión de información. Se prohíbe la publicación y envío a este o de este sitio web, de manera enunciativa mas no limitativa, de cualquier material que sea difamatorio, obsceno, pornográfico, ofensivo, profano, que contenga amenazas y/o sea violatorio de cualquier ley así como cualquier material que constituya o aliente cualquier conducta que pudiera considerarse como actividad criminal y/o provocar actos criminales o contrarios a ley y/o inducir a error o confusión a otros usuarios y/o cualquier tipo de propaganda o avisos comerciales, políticos, religiosos o de cualquier otra naturaleza.

Cuando el usuario transmita información a este sitio acepta expresamente otorgar una licencia de uso exclusiva, gratuita e indefinida a la DELTA COMERCIAL, S. A., respecto de dicha información y la faculta para usarla en exclusiva a su discreción, salvo por las excepciones previstas en nuestra política de privacidad para el manejo de la información personal del usuario. Por lo tanto, los derechos de uso sobre la información comprenden, enunciativa mas no limitativamente, el derecho a modificarla, reproducirla, publicarla, editarla, fijarla, comunicarla y transmitirla públicamente, distribuirla, crear y divulgar obras derivadas de esta, y realizar cualquier utilización pública permitida por las leyes aplicables.

Aviso de Privacidad

I. Identidad y Domicilio del Responsable que Recaba los Datos Personales: DELTA COMERCIAL, S. A., con domicilio en la calle Rómulo Betancourt, esquina Luperón, Zona Industrial de Herrera, Santo Domingo, Distrito Nacional, en cumplimiento a la Ley 172-13 sobre protección integral de datos personales, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

II. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales: Su información personal será utilizada para actividades de relacionamiento dentro de las que se encuentra el envío de cotizaciones, promociones, recordatorios y citas de servicio, cartas de bienvenida, información sobre campañas preventivas de servicio, citas para pruebas de manejo, así como para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios; para mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.

DELTA COMERCIAL, S. A. recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos, ya sea a través del “chat” en línea, formulario en su página de internet www.deltacomercial.com.do, otros servicios en línea, redes sociales de DELTA COMERCIAL, S. A., a través de mensajes directos o por correo electrónico y/o por teléfono, llenado de solicitudes de compra de vehículos para empleados, familiares y/o amigos y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales, controladas, su red de Distribuidores Toyota en la República Dominicana, Toyota Motor Company (“Toyota Japón”), Toyota Motor Sales U.S.A. Inc. y/o Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America, Inc. (“Toyota USA”) y/o terceros relacionados con la comercialización de vehículos. Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta se refieren a su nombre completo, dirección, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico y ocupación o actividad profesional, sexo, numero del registro nacional de contribuyentes (RNC), cédula de identidad y electoral, estado civil, identificación oficial con fotografía, clase y número de licencia de manejo, así como datos patrimoniales o financieros.

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con el artículo 5, numeral 3 de la Ley 172-13 sobre protección integral de datos personales, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial.

Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial, se entenderá como un signo inequívoco de que nos otorga su consentimiento expreso para ello. En caso que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir publicidad y ofertas o desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá contactar a nuestro Departamento administrativo al teléfono 809-620-3000 de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a.m a 5:00 pm., o a través del correo electrónico ________________________.

Usted deberá presentar la solicitud respectiva que deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados en los términos del presente Aviso de Privacidad.

IV. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición: Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; (ii) a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/o (iv) a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva ante nuestro Departamento administrativo que se encarga de la administración documental y los datos personales de DELTA COMERCIAL, S. A. Usted puede contactar a nuestro Departamento al no. 809-620-3000 de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 am a 5:00pm, o a través del correo electrónico ________________.

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos; y (4) deberá proporcionar cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión.

Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición. Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respectos de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. Asimismo, le informamos que es posible que DELTA COMERCIAL, S. A. no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, nuestro Departamento de administración , le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles. Si esta resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que DELTA COMERCIAL, S.A. deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado. En términos del artículo 5, numeral 3 de la ley número 172-13 sobre protección integral de datos personales, DELTA COMERCIAL, S.A. podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se trate de alguno de los supuestos ahí establecidos. Si bien el ejercicio de los Derechos y la entrega de información es gratuita, DELTA COMERCIAL, S. A. se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado de así estimarlo necesario y/o conveniente.

V. Transferencia de Datos Personales que se Efectúen: Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por DELTA COMERCIAL, S. A. y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida por DELTA COMERCIAL, S.A. con cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, así como también con Toyota Japón, Toyota USA, Toyota Financial, su Red de Distribuidores Toyota en la República Dominicana o a terceros con los que mantiene una relación jurídica, para el envío de productos o información de vehículos, refacciones y mantenimiento, para realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, recordatorios y citas de servicios, envío de información sobre campañas preventivas de servicio, citas para prueba de manejo, para envío de cotizaciones, para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente, para mantener controles administrativos y estadísticos, para actividades de relacionamiento con el cliente (envío de cotizaciones, promociones, recordatorios y citas de servicio, cartas de bienvenida), para fines de publicidad y prospección comercial. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento para ello.

Es importante señalar que los terceros a los que DELTA COMERCIAL, S. A. hace la transferencia de sus datos personales, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, hacemos de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 5, numeral 3 de la ley número 172-13 sobre protección integral de datos personales, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que usted espera de nosotros.

VI. Procedimiento y Medio por el cual el Responsable Comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de Cambios al Aviso de Privacidad: En cualquier momento DELTA COMERCIAL, S. A. puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes. Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se le hará de su conocimiento por medio de la publicación del mismo en nuestra página de internet www.deltacomercial.com.do. Ciudad de Santo Domingo, Distrito Nacional, Capital de la República Dominicana, a los trece (13) de marzo del año dos mil dieciocho (2018).